Vue detail

NuméroD2.2.1911
TitreAls Chauffeuse/Chauffeur gesund bleiben: Ernährung und Ergonomie - asa
Début26.11.2019 08.15 h
Fin26.11.2019 17.30 h
Lieu du coursBern, Hotel Ambassador
Intervenant-e-sDaniela Biberstein (Ergonomistin)
Places libres6
   
PrixMembresNon-membres
Frais de coursgratuitCHF 410.00
Frais d'alimentationgratuitCHF 50.00
Public cible
Insbesondere Bus- und CarfahrerInnen (Kategorie D/D1) im Personentransport sowie LastwagenfahrerInnen (Kategorie C/C1) im Gütertransport, Mitglieder und Interessierte
Contenu
Ergonomische Arbeitsweise, gesunde Ernährung im Beruf, Lasten tragen, Fitness
Autres infos
Durch die asa anerkannte Weiterbildung für Chauffeusen und Chauffeure (CZV).
Objectifs
Die Teilnehmenden
  1. kennen die ergonomischen Grundlagen
  2. wenden die wichtigsten Ernährungsgrundsätze an
    1. lernen einfache Fitnessübungen
Description
Alle BerufsfahrerInnen kennen die Tücken ihres Berufs: langes Sitzen, Rücken-probleme, Essen auf die Schnelle oder zu ungewohnten Zeiten. In diesem Seminar lernen die Teilnehmenden, wie sie sich trotz schwieriger Arbeitsbedingungen gesund ernähren und wie sie ihren Arbeitsalltag ergonomisch gestalten können.