Detailansicht

NummerD2.2.1910
TitelAls Chauffeuse/Chauffeur gesund bleiben: Ernährung und Ergonomie
Von26.03.2019 08.15 h
Bis26.03.2019 17.30 h
KursortBasel, Hotel Bildungszentrum 21
ReferentInnenDaniela Biberstein (Ergonomistin)
Freie Plätze8
   
PreiseMitgliederNichtmitglieder
KursgebührkostenlosCHF 410.00
VerpflegungkostenlosCHF 50.00
Zielpublikum
Insbesondere Bus- und CarfahrerInnen (Kategorie D/D1) im Personentransport sowie LastwagenfahrerInnen (Kategorie C/C1) im Gütertransport, Mitglieder und Interessierte
Inhalt
Ergonomische Arbeitsweise, gesunde Ernährung im Beruf, Lasten tragen, Fitness
Hinweis
Durch die asa anerkannte Weiterbildung für Chauffeusen und Chauffeure (CZV).
Nutzen
Die Teilnehmenden
  1. kennen die ergonomischen Grundlagen
  2. wenden die wichtigsten Ernährungsgrundsätze an
    1. lernen einfache Fitnessübungen
Beschrieb
Alle BerufsfahrerInnen kennen die Tücken ihres Berufs: langes Sitzen, Rücken-probleme, Essen auf die Schnelle oder zu ungewohnten Zeiten. In diesem Seminar lernen die Teilnehmenden, wie sie sich trotz schwieriger Arbeitsbedingungen gesund ernähren und wie sie ihren Arbeitsalltag ergonomisch gestalten können.